Sabe aquela coxinha, frango a passarinho ou a deliciosa e crocante batata frita? Tudo é muito saboroso, mas a gordura utilizada no preparo destes alimentos pode causar muitos problemas, principalmente se for jogada na pia ou nos ralos. Você pode acumular o que sobrou em garrafas pets e levar nos postos de reciclagem que dão um destino adequado ao material e evitam sérios problemas para sua casa e ao meio ambiente.
O programa De Olho no Óleo, da concessionária Águas de Bombinhas, lançou neste primeiro momento, oito ecopontos de descarte do óleo de cozinha em Bombinhas:
• Secretaria de Turismo • FAMAB • Escola do Mar
• EEB Leopoldo Guerreiro • EEB Maria Rita • CEIT Leonel Brizola • Secretaria de Obras • Águas de Bombinhas.
1 litro de óleo pode contaminar até 25 mil litros de água. Isso porque suas substâncias não se dissolvem na água e, quando despejadas nos cursos d’ água, causam descontrole do oxigênio e a morte de peixes e outras espécies. Em contato com o solo, há contaminação e mais sujeira.
Ao lançar o óleo de cozinha na pia, vaso sanitário ou ralo, o resíduo acumula-se nas paredes dos canos e retém outros materiais que passam pelo local. Além de entupimentos, haverá “infarto” do sistema de esgoto com sérios problemas para manutenção das redes e custos mais altos para fazer consertos e reparos.
Os custos do tratamento de água também aumentam e a solução está na consciência e reciclagem do óleo.
Reciclagem de óleo
Como armazenar e coletar o óleo usado em casa?
Após utilizar o óleo, deixe esfriar por pelo menos 30 minutos. Com a ajuda de um funil, coloque o material em uma garrafa de plástico e feche bem para evitar vazamentos, odores e insetos. Quando armazenar uma boa quantidade, leve as garrafas a um ponto de coleta.
Para saber mais sobre a Águas de Bombinhas acesse as redes sociais da empresa no endereço: www.facebook.com.br/aguasbombinhas e Instagram: @aguasbombinhas.
Adicionar Comentário